Liebe Besucher unserer Homepage, die Datenschutzgrundverordnung schreibt fr uns unerfllbare Manahmen zur Wahrung des Datenschutzes vor. Ab dem Schuljahr 2018/19 werden auf unserer Homepage folgende Rubriken nur noch eingeschrnkt einsehbar sein: Galerie, Aktuelles, Chronik, Plne. Zuknftig werden nur Texte und Bilder ohne bzw. nicht erkennbare Personen hochgeladen. Auf Verffentlichungen von Videos und Presseartikeln wird verzichtet. +++ Aktualisierungen (Stand 11.09.2018): Kompetenz- und Werteorientierung, Stundenplne, Jahreskreis +++ Schliefach jetzt fr 1/Monat mieten Antrag im Sekretariat +++

Elternmitwirkung

- Eltern mit Wirkung -

Elternrat im Schuljahr 2018/19

Vorsitz:

Elternratsvorsitzender: Herr Kappel
    Stellvertreterin: Frau Mainka
    Mitglied der Schulkonferenz: Frau Rothe

Auch Frau Richter, die viele Jahre lang als Elternratsvorsitzende fungierte, mchte uns weiterhin zur Seite stehen. Vielen Dank dafr!

Eterncaf:

Zu folgenden Veranstaltungen ldt der Elternrat und die Schulleitung ein (Themen und Gste werden rechtzeitig bekannt gegeben):

- Aufgabenbereiche der Schulsozialarbeiter
    - Suchtprvention
    - Mirko Wohlrab - Schulsozialarbeiter
    - Frau Hilbig - Stadtmission Chemnitz - Leiterin der Abteilung Jugendsucht- und Drogenberatung
    - Schulleitung

31.01.2019

13.04.2019

13.06.2019

Gste:

Sollten Sie Interesse an den Veranstaltungen oder Fragen, Anregungen bzw. Probleme haben, knnen Sie gern an den genannten Tagen in der Zeit von 16 bis gg. 18.00 Uhr in der Schlerfirma vorbeikommen.

Die Termine finden Sie auch im Jahreskreis.

Ziele:

- Der Elternrat des Frderzentrums mchte eine verstrkte Zusammenarbeit aller Eltern mit der Schule erreichen.
    - Auch in diesem Schuljahr sollen schulische Aktivitten, wie z.B. das Schulfest, untersttzt werden.
    - Gesprchsrunden thematisieren eventuelle Fragen, Anregungen oder Probleme, die die Eltern haben.
    - Teilnahme an den Schulkonferenzen
    - Teilnahme an Aussprachen mit Eltern

Mglichkeiten zur Elternmitwirkung am Frderzentrum:

Liebe Eltern,

Sie bekommen zu Beginn des Schuljahres einen Jahreskreis ausgehndigt, in dem alle Veranstaltungen und Vorhaben (zum grten Teil konkret terminiert) integriert sind. Somit knnen Sie sich rechtzeitig Termine einplanen.
    Auf Ihre tatkrftige und konstruktive Untersttzung bei der Bildungs- und Erziehungsarbeit freuen wir uns nicht nur, sondern sind darauf angewiesen.
    Bitte untersttzen Sie uns in folgenden Bereichen:

- Teilnahme an den Elternabenden
    - Arbeit im Elternrat oder als Elternratsvorsitzende/r
    - Teilnahme an den beiden "Schnupper-GTA-Tagen", evtl. auch Leitung eines Ganztagsangebotes
    - Nutzen der "Fragen- und Meinungsbox" zum Schulfest
    - Besuch des thematischen Elterncafs (siehe oben)
    - Beteiligung an Projekten und anderen Klassenveranstaltungen
    - Gesprche mit den Klassenleitern, Fachlehrern und der Schulleitung (Terminabsprache notwendig)
    - Einhalten von Vereinbarungen und Absprachen
    - telefonische Erreichbarkeit gewhrleisten (genderte Telefonnummern unbedingt mitteilen)
    - im Krankheitsfall telefonische Abmeldung Ihres Kindes bis 9.00 Uhr (evtl. kurze Info auf Anrufbeantworter)
    - Mitgliedschaft/Mitarbeit im Frderverein
    - Untersttzung unserer Altpapieraktionen im Herbst und im Frhjahr

Fr weitere Vorschlge Ihrer Mitarbeit und Untersttzung sprechen Sie uns einfach an.
    Wir freuen uns darber!

gendert:16.11.2018 - 20.11Uhr www.pestalozzischule-chemnitz.de