+++ CORONA-Informationen unter "Aktuelles" +++ Wir haben ein neues Patenkind: Emish Edison. Lest in der Rubrik "Unsere Patenkinder" den ersten Brief von Emish. +++ Unter "Aktuelles" findet ihr viele neue Berichte +++

Elternmitwirkung

- Eltern mit Wirkung -

Elternrat im Schuljahr 2021/22

Eterncaf:

Zu folgenden Veranstaltungen laden der Elternrat und die Schulleitung ein:

10.11.2021

Themen:
    - Schulstart in das Schuljahr 2021/22
    - Wege nach dem Schulabschluss unserer Hauptschler (Gast: Frau Mndl Agentur fr Arbeit)

09.03.2022

Themen: Schulsozialarbeit an unserem Frderzentrum, Umgang mit Medien
    Gste: Schulsozialarbeiter Theresa Reuter und Mirko Wohlrab

18.05.2022

Themen: Baustellen im Kopf - Hilfe, mein Kind ist ein Pupertier
    Gast: Frau Richter - Inklusionsassistentin

Die Termine finden Sie auch im Jahreskreis.

Ziele:

- Der Elternrat des Frderzentrums mchte eine verstrkte Zusammenarbeit aller Eltern mit der Schule erreichen.
    - Auch in diesem Schuljahr sollen schulische Aktivitten, wie z.B. die Altpapiersammlungen, der Weihnachtsmarkt und die Schulfestwoche untersttzt werden.
    - Gesprchsrunden (siehe Elterncafs) thematisieren eventuelle Fragen, Anregungen oder Probleme, die die Eltern haben.
    - Teilnahme an den Schulkonferenzen
    - Teilnahme an Aussprachen mit Eltern

Mglichkeiten zur Elternmitwirkung am Frderzentrum:

Liebe Eltern,

Sie bekommen zu Beginn des Schuljahres einen Jahreskreis ausgehndigt, in dem alle Veranstaltungen und Vorhaben (zum grten Teil konkret terminiert) integriert sind. Somit knnen Sie sich rechtzeitig Termine einplanen.
    Auf Ihre tatkrftige und konstruktive Untersttzung bei der Bildungs- und Erziehungsarbeit freuen wir uns nicht nur, sondern sind darauf angewiesen.
    Bitte untersttzen Sie uns in folgenden Bereichen:

- Teilnahme an den Elternabenden
    - Arbeit im Elternrat oder als Elternratsvorsitzende/r
    - Teilnahme an den beiden "Schnupper-GTA-Tagen", evtl. auch Leitung eines Ganztagsangebotes
    - Besuch des thematischen Elterncafs (siehe oben)
    - Beteiligung an Projekten und anderen Klassenveranstaltungen
    - Gesprche mit den Klassenleitern, Fachlehrern und der Schulleitung (Terminabsprache notwendig)
    - Einhalten von Vereinbarungen und Absprachen
    - telefonische Erreichbarkeit gewhrleisten (genderte Telefonnummern unbedingt mitteilen)
    - im Krankheitsfall telefonische Abmeldung Ihres Kindes bis 9.00 Uhr (bitte kurze Info auf Anrufbeantworter)
    - Mitgliedschaft/Mitarbeit im Frderverein
    - Untersttzung unserer Altpapieraktionen im Herbst und im Frhjahr

Fr weitere Vorschlge Ihrer Mitarbeit und Untersttzung sprechen Sie uns einfach an.
    Wir freuen uns darber!

gendert:20.10.2021 - 16.10Uhr www.pestalozzischule-chemnitz.de