Schuljahresaktualisierungen: Frderung, Stundenplne, Jahreskreis... Weitere folgen in Krze! +++ Beitrge aus SJ 16/17 sind nun in der Chronik zu finden +++ Neue Homepageseite: Baufortschritt +++ Unser neues indisches Patenkind: Rishikesh +++ Neue E-Mail-Formulare, Mail an die Schule auch mit Dateianhang +++ Schliefach jetzt fr 1/Monat mieten Antrag im Sekretariat +++

Elternmitwirkung

- Eltern mit Wirkung -

Der Elternrat unserer Schule ldt zum thematischen

Eterncaf

ein.

Folgende Veranstaltungen sind geplant:

27.11.2014
    - Schuljahr 2013/14
    - Vorstellung des dritten Bauabschittes der Rekonstruktion
    - Rundgang durchs Schlhaus
    -->Schulleitung

23.04.2015
    - Alles rund um die Berufsorientierung
    --> Frau Mndl
    --> Frau Pfller
    --> Schulleitung

25.06.2015
    - Auswertung Schuljahr 2014/15
    - Ausblick Schuljahr 2015/16
    - Ende der Rekonstruktion, Rundgang durchs neue Gebude
    --> Schulleitung

Sollten Sie Interesse an den Veranstaltungen, Fragen, Anregungen oder Probleme haben, knnen Sie in der Zeit von 16 bis 18.00 Uhr in der Schlerfirma vorbeikommen. Vielen Eltern schicken wir auch Einladungen.

Die Termine finden Sie auch im Jahreskreis.

Vorsitz:

Elternratsvorsitzende: Frau Richter
    Stellvertreter: Frau Hchst
    Mitglied der Schulkonferenz: Herr Bauch-Hesse

Ziele:

- Der Elternrat des Frderzentrums mchte eine verstrkte Zusammenarbeit aller Eltern mit der Schule erreichen.
    - Auch in diesem Schuljahr sollen schulische Aktivitten, wie z.B. das Schulfest, untersttzt werden.
    - Gesprchsrunden thematisieren eventuelle Fragen, Anregungen oder Probleme, die die Eltern haben.
    - Teilnahme an den Schulkonferenzen
    - Teilnahme an Aussprachen mit Eltern
    - Mithielfe bei Malerarbeiten oder bei der Umgestaltung und Aufwertung des Schulgartens

Mglichkeiten zur Elternmitwirkung am Frderzentrum

Liebe Eltern,

Sie bekommen zu Beginn des Schuljahres einen Jahreskreis ausgehndigt, in dem alle Veranstaltungen und Vorhaben (zum grten Teil konkret terminiert) integriert sind. Somit knnen Sie sich rechtzeitig Termine einplanen.
    Auf Ihre tatkrftige und konstruktive Untersttzung bei der Bildungs- und Erziehungsarbeit freuen wir uns nicht nur, sondern sind darauf angewiesen.
    Bitte untersttzen Sie uns in folgenden Bereichen:

- Teilnahme an den Elternabenden
    - Arbeit im Elternrat oder als Elternratsvorsitzende/r
    - Teilnahme an den beiden "Schnupper-GTA-Tagen", evtl. auch Leitung eines Ganztagsangebotes
    - Nutzen der "Fragen- und Meinungsbox" zum Schulfest
    - Besuch des thematischen Elterncafs (siehe oben)
    - Beteiligung an Projekten und anderen Klassenveranstaltungen
    - Gesprche mit den Klassenleitern, Fachlehrern und der Schulleitung (Terminabsprache notwendig)
    - Einhalten von Vereinbarungen und Absprachen
    - telefonische Erreichbarkeit gewhrleisten (genderte Telefonnummern unbedingt mitteilen)
    - im Krankheitsfall telefonische Abmeldung Ihres Kindes bis 9.00 Uhr (evtl. kurze Info auf Anrufbeantworter)
    - Mitgliedschaft/Mitarbeit im Frderverein
    - Untersttzung unserer Altpapieraktionen im Herbst und im Frhjahr

Fr weitere Vorschlge Ihrer Mitarbeit und Untersttzung sprechen Sie uns einfach an.
    Wir freuen uns darber!

gendert:17.10.2014 - 17.10Uhr www.pestalozzischule-chemnitz.de