Schuljahresaktualisierungen: Frderung, Stundenplne, Jahreskreis... Weitere folgen in Krze! +++ Beitrge aus SJ 16/17 sind nun in der Chronik zu finden +++ Neue Homepageseite: Baufortschritt +++ Unser neues indisches Patenkind: Rishikesh +++ Neue E-Mail-Formulare, Mail an die Schule auch mit Dateianhang +++ Schliefach jetzt fr 1/Monat mieten Antrag im Sekretariat +++

Unsere Patenkinder

Folgt uns auf die Seiten von

Im Schuljahr 2003/04 begleitete uns das Projekt "Menschenskind".

Die Schler beschftigten sich mit Kulturen und Bruchen anderer Lnder und erkannten, dass es in vielen Gebieten der Welt Kinder gibt, die in groer Armut leben, fr wenig Geld schwer arbeiten mssen, oft nicht zur Schule gehen knnen und unterernhrt sind. Alle machten sich Gedanken, wie geholfen werden kann: Eine Klasse rief zum Beispiel auf, sich an der Initiative "Weihnachten im Schuhkarton" zu beteiligen. Mglichst viele Pckchen sollen vor den Festtagen abgeschickt werden.
Das Ziel der Klasse 10H war die Schulpatenschaft mit einem indischen Kind.

Der Kontakt

Viele Schler beteiligten sich an der Internetrecherche, die uns zum Theresianum - Gymnasium des Johannesbundes in Mainz fhrte. Mit dem Ziel, mglichst vielen armen indischen Kindern einen Schulabschluss zu ermglichen, der zu einer Berufsausbildung oder zum Besuch der Sekundarstufe fhren soll, sucht man dort nach Paten.
Nach Gesprchen mit Schlern und Lehrern wurde festgelegt, Kontakt aufzunehmen. Ein im Internet zur Verfgung stehendes Formular wurde ausgefllt und gefaxt. Nur neun Tage spter erhielten wir Post.
Natrlich war die Freude riesengro Viele Schler hatten spontane Ideen, mit welchen Aktionen man zu Geld kommen kann.

Das Fax

gendert:18.04.2017 - 20.04Uhr www.pestalozzischule-chemnitz.de