Pausengestaltung

Seit einigen Jahren gibt es an unserer Schule ein neues Konzept in der Pausengestaltung. Unsere Pausen sind nun fr Schler und Lehrer erholsamer. Wie das geht? Lest mal weiter!

In den Pausen knnen sich die Schler whlen, welcher Pausenbeschftigung sie nachkommen wollen.

In den zwei 30 mintigen Pausen stehen folgende Angebote fr die Schler zur Verfgung:

Schule im Grnen mit einer Tischtennisplatte und Sitzmglichkeiten

Schulhof mit Streetballanlage, Sitzmglichkeiten, Torschusswand, Spielgerten, Trampolin (in den warmen Jahreszeiten)

Spiele fr Pausenhof (u.a. 2 verschiedene "Autos", "4 in eine Reihe", versch. Geschicklichkeits- und Balancegerte, Federball, Fuball mit zwei kleinen Toren u.a.)

Schlerfirma "Snack & Fun GmbH"

Internetcaf mit 4 PC's

Schulbibliothek

Treff in der OASE, z.B. zum Kicker spielen

Sitzecken im Schulhaus

Kicker im Erdgeschoss

Spielzimmer fr die Schler der Klassen 1-4

Mittagessen in der 2. Pause

Natrlich knnen sie sich auch im Klassenzimmer oder auf dem Gang des eigenen Klassenraums aufhalten.

Damit unsere Pause fr alle eine Erholung bleibt, ist das Verhalten in der Pause auch ein Bestandteil unserer Haus- und Pausenordnung.

gendert:20.11.2019 - 14.11Uhr www.pestalozzischule-chemnitz.de