Liebe Besucher unserer Homepage, die Datenschutzgrundverordnung schreibt fr uns unerfllbare Manahmen zur Wahrung des Datenschutzes vor. Ab dem Schuljahr 2018/19 werden auf unserer Homepage folgende Rubriken nur noch eingeschrnkt einsehbar sein: Galerie, Aktuelles, Chronik, Plne. Zuknftig werden nur Texte und Bilder ohne bzw. nicht erkennbare Personen hochgeladen. Auf Verffentlichungen von Videos und Presseartikeln wird verzichtet. +++ Aktualisierungen (Stand 11.09.2018): Kompetenz- und Werteorientierung, Stundenplne, Jahreskreis +++ Schliefach jetzt fr 1/Monat mieten Antrag im Sekretariat +++

Pausengestaltung

Seit einigen Jahren gibt es an unserer Schule ein neues Konzept in der Pausengestaltung. Unsere Pausen sind nun fr Schler und Lehrer erholsamer. Wie das geht? Lest mal weiter!

In den Pausen wird den Schlern nicht mehr vorgeschrieben, wo sie sein sollen, sondern die Schler knnen ihre Pausenbeschftigung selbst whlen.

In den zwei 30 mintigen Pausen stehen folgende Angebote fr die Schler zur Verfgung:

Pausenhof mit zwei Tischtennisplatten, Streetballanlage und groem Trampolin

Spiele fr Pausenhof (u.a. 2 verschiedene "Autos", "4 in eine Reihe", versch. Geschicklichkeits- und Balancegerte, Federball, Fuball mit zwei kleinen Toren u.a.)

Pausengarten im Grnen

Schlerfirma "Snack & Fun GmbH"

Internetcaf mit 4 PC's

Schulbibliothek

Tischtennis auch bei Regen im Schulhaus mglich

Treff in der OASE, z.B. zum Kicker spielen

Spielzimmer fr die Schler der Klassen 1-4

Musikzimmer

Mittagessen in der 2. Pause

Natrlich knnen wir auch im Klassenzimmer bleiben oder uns auf den Gngen aufhalten.

Damit unsere Pause fr alle eine Erholung bleibt, ist das Verhalten in der Pause auch ein Bestandteil unserer Hausordnung.

gendert:09.10.2014 - 20.10Uhr www.pestalozzischule-chemnitz.de