Unsere Firma

Die Schlerfirma "Snack & Fun GmbH" ist seit Beginn des Schuljahres 2002/2003 unser groer Trumpf in der Pausengestaltung.
    Der von der Schulleitung zur Verfgung gestellte Raum wurde liebevoll mit Hilfe von Spenden ausgestattet. Alle brachten ihre Ideen ein - und ein echt tolles Schulcaf war fertig! Von den Schlern wurde es mit groer Freude angenommen.

Die Firma grndeten wir am 04.09.2002. Die Mitarbeiter orientieren sich bei ihrer Arbeit an einer GmbH aus dem realen Wirtschaftsleben. Sie besuchen die Klassen 8 bis 10 an unserer Schule.
    Ziel der Schlerfirma ist es, die Pausenversorgung an unserer Schule zu bernehmen. Die dazu notwendigen Aufgaben erledigen 5 Abteilungen mit je 2 Mitarbeitern. Jeder Mitarbeiter arbeitet nach einem konkreten Arbeitsvertrag. Zwei Lehrer stehen den Jugendlichen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Immer selbstndiger erfllen die Schler ihre Aufgaben innerhalb der Firma. Das Sortiment der Firma wurde nach Umfragen aller Mitarbeiter in den Klassen zusammengestellt.
    Die Abteilung "Einkauf" analysiert das tgliche Warenangebot und entscheidet, welche Artikel neu besorgt werden muss.
    Zwei Mitarbeiter verkaufen tglich in beiden groen Pausen. Sie rechnen das eingenommene Geld ab und bringen das Schlercaf in Ordnung.
    Fr bestimmte Aktionen werden von den Mitarbeitern der Abteilung "Werbung" Plakate und Flyer gestaltet.
    Der Geschftsfhrer und sein Stellvertreter kontrollieren die Abrechnung der Finanzen durch die entsprechende Abteilung.

Untersttzung finden wir ebenfalls im Fdrderverein unserer Schule und bei der Sparkasse Chemnitz, bei der wir ein kostenfreies "Geschftskonto" erffnen konnten.

Der Gewinn der Schlerfirma wird lt. Satzung vorrangig zur Re-Investierung und fr Mitarbeiterprmien verwendet.
    Es waren auch schon grozgige Spenden fr die Schule zur Anschaffung von Unterrichtsmittel mglich.

gendert:13.10.2018 - 16.10Uhr www.pestalozzischule-chemnitz.de