Stadtmission Chemnitz

Links

Wollt ihr euch auf den Seiten der Stadtmission umsehen? Hier findet ihr die Links:

Partner bei der Berufsorientierung und -vorbereitung

Fr die Klassenstufen 8 bis 10 fhrt das Team der Stadtmission in vier Stufen berufsorientierende bzw. -vorbereitende Projekte durch:
    Stufe 1: Entwicklung realistischer Vorstellungen ber einen knftigen Beruf
    Stufe 2: Vorstellung verschiedener Berufsbilder
    Stufe 3: Bewerbungstraining
    Stufe 4: Ausbildungsplatzsuche

SJ 2012/13 Untersttzung der Prventionsarbeit

Mitarbeiter der Stadtmission fhrten in den Klassenstufen 7 bis 10 Prventionsveranstaltungen zum Thema "Internetkriminalitt, Risiken und Nutzen Sozialer Netzwerke" durch. Mit interessanten Filmbeitrgen und Gesprchsrunden sensibilisierten sie unsrere Schler in Hinblick auf die bedachte und kontrollierte Nutzung Sozialer Netzwerke.

12.12.2008 Neue Rumlichkeiten der Mobilen Jugendarbeit

Heute fand die Einweihung der neuen Rume in der Frstenstrae 43 statt. Mit Hilfe der Sozialarbeiter schufen sich einige Jugendliche neue Rume in denen sie sich treffen knnen.
    Vielen Dank fr die Einladung zum Tag der offenen Tr!

SJ 07/08 - Zweites Filmprojekt

Inhalte kommen noch...

18.07.2007 - Das Projekt der Stadtmission "Werk-Statt-Schule" wird 10!

ber dieses Ereignis berichtete das Sachsen Fernsehen:

"Das Projekt Werk-Statt-Schule bietet ehemaligen Schulverweigern zwischen 14 und 17 Jahren die Mglichkeit, ihre gesetzlich vorgeschriebene Schulpflicht zu erfllen. Nach oftmals vielen Abbrchen gelingt es den Schlern hier wieder, einen strukturierten, regelmigen Tagesrhythmus zu finden und einen Schulabschluss zu erlangen. Damit haben sie wieder eine Chance, einen Ausbildungsplatz zu bekommen."

Mit freundlicher Genehmigung des Sachsen-Fernsehens drfen wir auf unserer Homepage den Filmbeitrag mit der Homepage des Senders verlinken:

SJ 06/07 - Filmprojekt

Groe Klasse, professionell, cool und perfekt in Szene gesetzt... Nur einige Umschreibungen fr ein Projekt der Mobilen Jugendarbeit der Stadtmission Chemnitz. Sechs Schler nahmen daran teil und zeigten sich als tolle Schauspieler im Film "Liebe auf Umwegen". Whrend der Schulprojektwoche wurden sie sogar auf eine dreitgige Tour durch den Filmpark Babelsberg mit bernachtungen im Zelt eingeladen. Dort konnten sie hautnah erleben, wie groe internationale Filme produziert werden, Stunts und special effects gedreht werden.
    Zum Schulfest bekamen alle nicht Beteiligten Gelegenheit, die Filmproduktion anzusehen. Vielen Dank fr dieses tolle Erlebnis!

gendert:05.09.2013 - 15.09Uhr www.pestalozzischule-chemnitz.de